协会简介

协会简介 入会章程 组织机构 会费标准 会员单位


 

   中国旅游协会休闲度假分会(英文缩写为CTLA)是中国旅游协会的分支机构,经中华人民共和国国家旅游局批准,中华人民共和国民政部登记注册,主管单位为中华人民共和国国家旅游局。由中华人民共和国境内从事和促进中国休闲度假产业发展的相关机构,在平等自愿的基础上组建的行业性、非盈利性社团组织。

中国旅游协会休闲度假分会的宗旨是:坚持中国特色与面向国际相结合,根据国家的宪法、法律、法规和有关政策,在平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢的原则下,推广积极向上的休闲文化,树立健康休闲观念,提高大众休闲度假生活质量,促进业界沟通,推进休闲度假理论研究,制订和推广规范,提高休闲度假服务水平,拓展休闲度假消费领域,促进中国休闲度假业的可持续发展。首旅集团董事长段强任会长,世界旅游城市联合会专家委员会主任魏小安任秘书长。

分会向相关政府部门反映会员的愿望和要求,开展休闲度假领域的调研和预测,组织开展休闲度假教育和培训,向相关管理部门提供咨询,制订和推广相关规范,向休闲度假相关企业提供咨询,组织休闲度假学术研究,开展国际国内休闲度假学界交流,举办休闲度假领域的相关交流和推广活动,并承办国家旅游局和中国旅游协会委托的其他工作。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号