【会员单位】成都文旅集团

成都文化旅游发展集团有限责任公司成立于2007年3月,是为了落实成都市委、市政府“发展大旅游、形成大产业、组建大集团”的战略思路而组建的。文旅集团承担着成都文化、旅游、体育资源的优化配置、拓展开发、建设营运和品牌打造,是成都文、旅、体三产业综合发展,走向品牌化、国际化的主要投融资平台和营运平台,现已初步建立起“成都文旅”品牌。 

按照培育战略品牌和打造核心竞争力的发展要求,不断强化专业化分工,逐渐形成产品研发、品牌营销、资产运营三大专业板块。集团公司下设七部一室:办公室、计划财务部、规划发展部、投资管理部、市场部、审计部、人力资源部、项目管理部,形成了“业务分块经营、板块化管理”的管理模式,促进了集团的协调发展,实现了人、财、物等战略资源的有效配置。 
文旅集团以“大旅游带动大产业”为创新思路,最大限度整合文化旅游资源,走可持续发展的创新之路。截止2011年6月底,集团资产规模超过82.73亿元。并表的二级公司有16家:成都少城建设管理有限责任公司、成都市兴文投资有限公司、成都文旅资产运营管理有限责任公司、成都文化旅游开发建设有限公司、成都西岭雪山旅游开发有限责任公司、成都文旅集团彩灯文化分公司、成都体育产业有限责任公司、成都民族歌舞剧院有限责任公司、成都文兴旅游发展有限公司、四川三岔湖建设开发有限公司、成都文旅邛州文化产业开发有限责任公司、成都安仁文博旅游发展有限公司、成都文旅西来古镇开发建设有限责任公司、成都文旅东村文化创意发展有限公司、成都文旅龙门山旅游投资有限公司、成都中国青年旅行社、成都市新曙光旅游(集团)有限责任公司。 
 
 
企业使命
美好生活创造者,现代生活方式的倡导者
文旅文化
文旅集团始终坚持以宏大的事业感召人,以灵活的机制吸引人,以优秀的文化聚集人,以发展的机遇成就人。集团用“责任、忠诚、能力”的核心价值观凝聚着一支文化层次高、专业覆盖面广的高效队伍。
 
按照“一手抓资源,一手抓市场”的思路,以大成都为核心,全面积极开展项目合作,紧抓垄断性、具有竞争力、不可复制的文化、旅游、体育资源,为构建“文旅体”三大产业体系打下坚实的基础。 
阶段一(2007—2009) 
以培育“产品研发、营销整合、资本运作”三大竞争力为核心,优化产业结构,提高企业的经营管理水平,加强品牌建设,积极引入战略投资者,丰富企业资金来源,实现企业的可持续发展。 
阶段二(2010—2012) 
建设成为具备充分市场竞争力的大型产业集团,谋求在资本市场的进一步发展。 
阶段三(2013—2015) 
 
?  
旅游产业 
文旅集团以旅游综合开发为核心业务,致力于区域、城镇开发和运营,涵盖旅游项目全程策划、规划、建设、招商、运营、管理等业务;在成功打造宽窄巷子、西岭雪山、平乐古镇等项目后,启动了龙门山生态旅游综合功能区的大开发。 
?  
文化产业
文旅集团倡导文化的保护和传承,通过历史文化街区和天府古镇保护性开发、成都灯会和民族歌舞艺术的弘扬,引领文化的创造和复兴,有效提升城市价值和文化内涵。同时集中优势发展文博产业、演艺与艺术产业等文化产业,并以东部新城开发为契机,力促文化创意产业开发和跨越式发展。 
?  
体育产业 
文旅集团作为成都体育产业的投融资和运营平台,肩负着发展和繁荣成都市体育产业的使命。集团旗下的全资子公司——成都体育产业有限公司,业务涵盖体育场馆运营、品牌赛事承办、体育产业相关项目的投资与运营等。 
 
文旅集团以精品项目树立战略品牌,不断创造新的产品,倡导现代生活方式,建立了覆盖文旅体产业研究、产品策划及项目规划的专业链条。 
产品研发 
根据集团建设和运营并重的发展思路,集团下属资产运营公司,紧密跟踪市场,创新业态类型,严控业态品质,提高景区和街区的运营水平和盈利能力,为集团品牌输出和管理输出打下基础;集团市场部通过成都市对外营销推广的平台,开展集团核心品牌建设;统筹集团重大营销活动,扩大宣传效应,塑造和提升集团品牌影响力。 
营销整合 
文旅集团与多家银行建立了良好的合作关系,并以开放的胸怀,积极引入战略投资者,共同推动成都文化旅游体育项目的快速发展。 
资本运作 
 
美好生活的创造者,现代生活方式的倡导者 
文化的保护者和弘扬者 
美好生活的创造者,现代生活方式的倡导者 
美好生活的创造者,现代生活方式的倡导者 
 

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号