【副会长单位】成都文化旅游发展集团有限责任公司

 成都文旅,让美好绽放

——致每一位文旅人

  成都文化旅游发展集团有限责任公司 董事长 

  成都旅游协会 会长   

  成都市文化产业协会 会长   

黎巴嫩诗人纪伯伦说过:“我们活着只为的是去发现美,其他一切都是等待的种种形式。”
美衣、美食、美言、美文、美景、美业……人类应当就是为着美而诞生的!
我们为生活之美奉献了些什么呢?
文旅集团即将迎来5岁的生日,从呱呱坠地,到咿呀学语,再到蹒跚迈步,一路走来,不经意间她在成都这座百花园里绽放出几朵别具一格的鲜花来: 
宽窄巷子:老成都底片,新都市客厅; 
安仁古镇:世界级中国博物馆小镇; 
平乐古镇:一幅绝妙世俗的田园画; 
西来古镇:禅茶一味,西部的世外桃源; 
西岭雪山:南国滑雪胜地,“东方的阿尔卑斯”。 
还有正在生长乃至孕育中的三岔湖、五凤古镇、成都活力中心、成都领show创意社区、熊猫国际旅游度假区…… 
文旅集团成立时,注册资本仅8000万元,在市委、市政府的正确领导下,在市国资委的大力支持下,到2011年6月底,资产达80多亿元,增长了100倍…… 
纪伯伦曾说:“如果一棵树也写自传的话,它不会不像一个民族的历史。” 
回首1000多个日日夜夜,文旅人走过了多少个惊心动魄的日子?经历过多少次刻骨铭心的记忆? 
文旅因何而生,因何发展壮大? 
文旅当作何定位? 
文旅应确立什么样的理念? 
文旅的目标在哪里? 
文旅的实现路径何在? 
资源权属不变,文旅靠什么去整合?去营销? 
思考、探索、实践…… 
再实践、再探索、再思考…… 
就这样,我们有了: 
一是勇做美好生活的创造者和现代生活方式的倡导者,这就是文旅的发展理念。 
二是争做美好事业的百年老店,这就是文旅的发展目标。 
三是善做可持续发展的探路者,这就是文旅创意加团队加品牌的发展路径。 
四是誓做英才会聚的大舞台,这就是文旅的发展希望。 
五是永做快乐工作的追求者,这就是文旅致力于建设的“责任、忠诚、能力”的企业文化,让员工在事业的成功中获得自我,实现人生价值的最大化,享受人生的最大快乐。文旅一直致力于为员工提供成长的机会和展现自我价值的舞台,从而使员工在工作中不断地获得成长的自信,让创造美好的员工分享美好,与文旅一起成长。 
我一直这样认为:“只要想做,机会永远在”。正如一位名人所言:“生活其实是一种境界,是一种不甘于平庸活着的努力。” 惟有把成长当成一种责任,才能创造出更大的价值,才能实现不断成长的目标。著名戏剧大师易卜生曾说:“年轻时种下什么,老年时就能收获什么。”对每一个文旅人而言,在文旅的土壤中种下什么,你便会收获什么。如果你能以积极的热情和全心全意的态度,主动承担起推动文旅进步的责任,用行动促进文旅的成长,那么文旅就一定会为你提供丰厚的回报和广阔的发展前景。 
责任、忠诚、能力,是让美好发生的原动力,让我们与文旅一起成长、共同发展,文旅人,挥洒你的激情,让你的才智尽情流淌吧! 
“如果歌颂美,即使你在沙漠的中心,你也会有听众。 
2011年11月18日

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号