岛屿分布广泛

2010-11-08 17:02未知[]我要评论()

 烟台全市海岸线长达909公里,市北、西北部濒临渤海,东北和南部临黄海。有大小基岩岛屿63个,像一 颗颗灿烂的珍珠镶嵌在大海之中。面积较大的有芝罘岛、南长山岛、养马岛,有居民的岛15个,分别为长岛县的南长山岛、北长山岛、大黑山岛、小黑山岛、庙岛、砣矶岛、大钦岛、小钦岛、南隍城岛、北隍城岛,龙口市的桑岛,芝罘区的崆峒岛,牟平区的养马岛,海阳市的麻姑岛、鲁岛。
  烟台(栖霞)苹果,莱阳梨、大樱桃等享誉海内外;是中国重要的黄金产地,黄金储量位居全国第一(县级市中招远和莱州位居前列产量)占全国的1/4以上,其他可开采的矿藏30多种。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号