哈纳斯将举办第五届冰雪风情旅游节

当地牧民在茫茫雪原中进行民俗表演。
当地牧民在茫茫雪原中进行民俗表演。

  12月20日,记者从哈纳斯景区管理委员会获悉,中国·新疆第五届喀纳斯冰雪风情旅游节暨第四届“禾木杯”古老滑雪板狩猎比赛将于2011年12月30日在银装素裹的喀纳斯景区举行。
  据介绍,本届冰雪风情旅游节的活动主题为:冬游喀纳斯,纵情冰雪间,开幕式场地首次设立在喀纳斯地标景点之一的神仙湾,届时,中外嘉宾和游客观雪景、赏雾凇等自然景观的同时,可以尽情欣赏雪地赛马,雪地拾银、姑娘追等哈萨克族民俗风情表演;雪地摔跤、雪地射箭、抱石头等蒙古族图瓦人民俗风情表演;同天举行的第四届“禾木杯”古老滑雪板狩猎比赛将展示蒙古族图瓦人穿行林海雪原,驰骋冰雪世界的飒爽英姿。
  喀纳斯冰雪风情旅游节自2008年举办以来,已成为新疆乃至中国独具魅力的节庆之一。2011年,在第二届中国民族节庆峰会上,中国·新疆第四届喀纳斯冰雪风情旅游节荣膺最具特色民族节庆。
  按照“景区的名片,旅游的盛会,百姓的节日”的思路,喀纳斯景区节庆活动实现了从“开幕精彩”到“始终精彩”的跨越转变;实现了从“传统节庆”到“现代节庆”的有机结合;实现了从“个性张扬”到“综合效应”的全面提升,喀纳斯金秋国际摄影节、喀纳斯冬季冰雪风情节、蒙古族图瓦人敖包节等一批节庆活动已形成节庆品牌,逐步释放节庆效应。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号