第九届丝绸之路冰雪风情节28日开幕

  12月28日,2011乌鲁木齐市丝绸之路冰雪风情节将开幕,广大市民也将尽享冰雪带来的欢乐。
  记者12月20日从乌鲁木齐市旅游局获悉,本届冰雪节旨在打造首府冰雪旅游特色品牌,展示多元民族文化,丰富冰雪旅游内涵,拓展冬季旅游市场,进一步塑造乌鲁木齐世界冰雪旅游城市形象,提升乌鲁木齐的国际地位,增强城市竞争力和影响力,让市民在整个冬季能够充分体验冰雪乐趣,感受和谐乌鲁木齐。
  本届冰雪节的各项活动中,首屈一指的亮点是“冰雪大冲关”。这项以2008年央视的《奥运向前冲》为模板的活动,将无任何前提条件,允许普通老百姓展示自我,享受娱乐和轻松。作为本届冰雪节最抢眼的一项主题活动,将于12月29日至明年2月28日在天山大峡谷景区举办的“冰雪大冲关”活动目前已经开始接受市民报名。
  据介绍,“冰雪大冲关”是集参与性、挑战性、娱乐性、竞技性为一体的户外活动,分设雪道飞翔、冰上风火轮、超级保龄球、穿越冰火线、幸运大转盘、勇攀冰峰六大关卡,闯关成功者将获万元奖励。
  例如,第一关“雪道飞翔”,参赛者将坐在滑雪圈里从30~50米长的雪圈道上滑下,雪圈将利用惯性冲向一个高为1.5米的坡,待雪圈停止后进入赛道。在此期间,参赛者不得与雪圈脱离。而之后的5关难度将逐层加大,冲关不仅需要勇气,更需要体能和技术。
  本届丝绸之路冰雪风情节由乌鲁木齐市人民政府、自治区旅游局主办,乌鲁木齐市旅游局、各区(县)人民政府承办。主办方表示,报名者必须年龄在16周岁至60周岁、不限性别,须无心脏病、高血压等所有不适合剧烈运动的疾病。
  此外,报名选手需要清楚了解此次节目属于竞技游艺类比赛。在主办方确保比赛硬件设施完好的同时,报名选手要做好必要的个人安全保护措施。鉴于体育运动中的意外伤害一直无法避免,报名者需考虑个人心理及身体承受能力,以完全承担此活动包含的风险。
  乌鲁木齐市旅游局相关负责人表示,“冰雪大冲关”活动不仅是新疆冬季旅游的创新,而且是东北乃至全国多年冬季活动均没能尝试的全新冬季活动,相信一定会成为首府冬季活动的一个亮点。
  冰雪风情节期间,还将举办冰雕、雪雕游园会、2011年度全疆青少年速度滑冰比赛、新疆高山滑雪国际邀请赛、全国“远东杯”高山滑雪赛、滑雪推广活动等十余项活动,同时,各个区县也将举办特色冰雪活动。
  据主办方介绍,在红山公园举办的冰雪游园会将改变群众以往单纯对冰雕只是参观欣赏的观念,做到艺术与娱乐相结合,全民皆可参与到对艺术品的创作及评价中来,并且在冰雕展中加入游园、餐饮等其他主题元素,真正做到“冰雪大狂欢,全民齐分享”。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号