第四届中国(温州)网络旅游节开幕

  11月4日上午,第四届中国(温州)网络旅游节开幕式在温州科技馆举行。本届论坛以智慧旅游为议题,邀请有关学者专家或业界领军人士为中国智慧旅游发展建言献策。同时开展“爱旅游,话温州”暨温州形象口号征集等主题活动。
     省旅游局局长赵金勇出席开幕式并宣布仪式启动。国家旅游局规划财务司副司长胡书仁、温州市代市长陈金彪、副市长陈浩、中国互联网协会常务副理事长高新民等有关领导出席开幕式并致辞。近年来,温州市委、市政府高度重视旅游业的发展,实施“大旅游、大产业、大提升”的战略,使温州逐步成为时尚之都、水韵之城、财富之市、风情之港。“魅力山江海”、“五彩瓯之南”、“激情夜温州”、“经济探秘游”、“非公党建考察游”等特色旅游产品正在使温州成为中国颇具山水情怀的商务旅游目的地城市。
     2008年,温州举办首届中国(温州)网络旅游节,开创了国内整合网络举办旅游节庆的先河。2009年,第二届中国(温州)网络旅游节期间,温州旅游节官方网站点击量突破500万次,“中国互联网与旅游发展高峰论坛永久会址”落户温州。2010年,第三届中国(温州)网络旅游节,实现了论坛传播网络化,节庆会务信息化,商务活动电子化,旅游推介数字化。
     3年来,温州网络旅游节的发展历程先后分为旅游产品网络专题推介、事件营销带动产业发展、资源整合共创旅游发展3个阶段。温州旅游的推广开始从旅游资源推介向引领智慧旅游模式发展实现转变。
     本届网络旅游节首次尝试高度市场化招商方式,盘活资源,隆重举办中国智慧旅游信息技术展,50余家机构,近百个展位,近千件产品,搭建了一个旅游信息化产品交易舞台。在这里,游客可以免费体验新型信息技术,感受智慧旅游产品。以巩固温州“智慧旅游论坛高地”,打造行业“旅游网络营销盛会”为目标,旨在建立游客广泛认知、旅游企业广泛认同、行业主管部门高度认可和支持的旅游网络行业的“温州平台”,为温州旅游的可持续发展和快速推向市场运作打下基础。本届网络旅游节同时还举行2011中国智慧旅游温州峰会、2011中国智慧旅游信息技术展等。此外,网络旅游节期间还安排了其他配套活动:“爱旅游,话温州”《温州微语录》暨温州形象口号征集、全国旅游震荡波,旅游商品限时秒杀活动。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号