第五届中国(宣城)文房四宝文化旅游节即将开幕

  近日,记者从有关部门了解到,由安徽省人民政府、中国轻工业协会主办,宣城市人民政府、安徽省旅游局和中国文房四宝协会承办的第五届中国(宣城)文房四宝文化旅游节将于2011年11月18-20日在宣城市隆重举办。
  此届文化旅游节以“传承·创新·合作·共赢”为主题,主要包括开幕式暨专场文艺演出、中国宣城投资环境暨项目推介会、中国文房四宝精品展暨传统技艺展、组织全国重点旅行商(嘉宾、媒体记者)在市内景区踩线活动、中国宣城美食文化节、“广场文艺天天演”活动、为期一整月的“畅游宣城”惠民月旅游活动、“笔墨纸砚·多彩宣城”焰火晚会八项活动。
  据悉,本届文房四宝文化旅游节将呈现以下三个特点:一是传统文化和特色美食相结合。既有在梅文鼎纪念馆举办的“中国文房四宝精品展暨传统技艺展示”,又有在彩螺广场举办的中国宣城美食文化节,由宣城市七个县、市、区旅游餐饮企业参展,展销国内各地风味特色小吃和国内各地特产小食品。让人既品文化又品美食,享受精神和味蕾的双重饕餮盛宴。二是雅俗共赏,全民同乐。在红星礼堂举办的专场文艺演出,特邀中国歌剧舞剧院精心打造出一台极具专业水准的原创情景歌舞晚会。同时,15-18日连续四天在府山广场和昭亭广场同时举办的“广场文艺天天演”活动,让文艺活动走入基层,走到百姓中间。而“笔墨纸砚·多彩宣城”焰火晚会,也将本届旅游节节庆气氛推向高潮。三是多层面、多渠道进行宣传。市旅游局专门建立了“第五届中国(宣城)文房四宝文化旅游节”宣传网站,市内各媒体加强报道;并通过人民网安徽视窗、新华网安徽频道、中安在线、浙江在线、南京龙虎网、上海东方网等中央、本省及苏浙沪主要网络媒体,宣传推介宣城市文化、旅游资源,报道文化旅游节各项活动盛况;邀请各级媒体参加旅游节开幕式、媒体踩线等活动,集中推出报道。从11月1日各项活动陆续启动到全部结束,各媒体还将采取多种形式,全程跟踪报道各项主体活动,并将在节后集中宣传节庆活动取得的成果和对推动宣城发展的积极意义。 

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号