第四届国际葡萄酒文化交流节在东阳举行

        7月23日,由国际葡萄酒文化传播中心举办的第四届国际葡萄酒文化交流节,在意大利对外贸易会、东阳市人民政府、法国和澳大利亚葡萄酒行业机构、国内葡萄酒权威行业机构等多家单位的大力支持下,在"中国木雕之乡"东阳隆重召开。

     上午九点,来自国内外的葡萄酒企业代表和国内外的酒商六百余人共聚一堂,参加了第四届国际葡萄酒文化交流节开幕式。在开幕式上,法国前总理/现任总统特使的特派专员杰克先生带来了拉法兰先生向本次文化节致来的贺电视频,祝贺第四届国际葡萄酒文化节能相继举办,感谢承办方大周酒业一如既往地传播葡萄酒文化,为中法文化交流做出贡献。意大利对外贸易委员会首席代表付泰先生、澳大利亚前自由党联盟领袖约翰·修森先生、中共金华市委常委/东阳市委书记张仲灿在开幕式做了重要发言。第四届国际葡萄酒文化节以"走进有机时代"为主题,汇聚国内外的有机葡萄酒行业机构、有机食品机构、行业媒体机构,及国内外的葡萄酒专家代表,共同探讨、共同发展,促进有机葡萄酒产业的发展。欧中食品与酒文化交流协会副会长、意大利有机农业协会副秘书长塞尔吉奥·马凯希尼先生、中绿华夏有机食品认证中心常务副主任李显军先生,为现场的嘉宾带来国外有机葡萄酒和国内有机食品的行业信息。与此同时,中国农林科技大学、国际著名葡萄酒学者李华就有机葡萄酒的发展提出新的行业发展观点。第四届国际葡萄酒文化节,在国际嘉宾和国内嘉宾共同开启香槟,共同祝酒下进入下一个环节。

     有机葡萄酒作为全世界葡萄酒中兴起的品类,代表着生活的"自然与健康",第四届国际葡萄酒文化节联合浙江经视《健康中国》栏目,以及国内的有机葡萄酒先行者威龙葡萄酒,共倡导有机生活、健康饮酒新生活。"走进有机时代"有机葡萄酒发展趋势论坛由中央电视台著名节目主持人的主持,开展了有机葡萄酒发展、有机生活的特别"对话",欧洲有机认证中心、意大利威尼托有机葡萄酒协会、环境保护局有机食品发展中心/南京国环有机产品认证中心、中国西北农林科技大学·葡萄酒学院、中国酿酒工业协会葡萄酒协会、国内外的有机葡萄酒企业等代表,分别就有机葡萄酒发展发表不同的观点,新的动态、鲜明的主张,这一股葡萄酒的"自然、绿色"吹到现场数百多名嘉宾心头。现场酒商评介道:"这是国内第一次举办如此大型、有影响力的有机葡萄酒行业会议,让我们看到有机葡萄酒的发展未来,相信有机酒作为葡萄酒中的一个新品类,将会掀起葡萄酒中绿色风暴。"

     中午,参加本次文化节的嘉宾欢聚一堂,共同品尝有机葡萄酒,以及来自法国、意大利、澳大利亚的各国代表性葡萄酒。为了进一步加强酒商和国内消费者对有机葡萄酒的认知,举办方特别安排一场"有机生活,乐享人生"有机葡萄酒专场会场,意大利罗马骑士有机葡萄酒生产企业的代表就有机酒的酿造和饮用做了非常生动的阐释。在会场上,欧洲有机认证中心代表、意大利有机葡萄酒协会代表就有机葡萄酒的认证和标准做了深入的描述和交流。举办国际葡萄酒文化交流节,旨在传播国际葡萄酒文化,在另一个分场,"新旧世界葡萄酒交流会"热烈召开,香港著名酒评师黄毅然先生、法国酒庄联盟代表杰克、澳大利亚著名酿酒师艾迪分别就新旧世界葡萄酒做精彩的演示,以生动、直观的形式,将现场来宾带入新世界葡萄酒、带入新旧世界葡萄酒。

     葡萄酒是一种永恒的文化,第四届国际葡萄酒文化交流节融入到中国的文化厚土上,在国际葡萄酒品鉴午宴之后,世界各国的来宾、全国的酒商代表共同参观了东阳中国木雕城,在感受葡萄酒文化当中在东阳也感受了中国的木雕工艺。在晚宴之后,葡萄酒品鉴会、文艺演出相继进行,现场共有千余嘉宾参加,品尝意大利有机葡萄酒和国内领先的有机葡萄酒生产的葡萄酒,以及法国、意大利、澳大利亚等国家的经典葡萄酒。本次文化节在一场汇聚中外文艺的精彩演出活动下圆满落幕,第四届国际葡萄酒文化交流节在行业内举办有机葡萄酒的盛会,以"自然与健康"开启全新旅程,将促进和推动行业新发展,引领市场新消费,让我们走进有机时代,迎来健康时代。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号