专访皇家加勒比国际游轮:尽享游轮“慢”生活

       这是国内唯一针对旅游目的地的、规模最大、最具公信力的年度评选,本届共获得有效选票7525451张。法国巴黎、瑞士阿尔卑斯少女峰、荷兰阿姆斯特丹等10个海外旅游目的地,以及北京、香港、上海、海南三亚、四川成都等10个国内旅游目的地获此殊荣。

       本次颁奖礼现场还揭晓了海内外最佳生态旅游目的地、最佳人文旅游目的地、最佳亲子旅游目的地、最佳商务旅游目的地、最佳创新型旅游目的地等11个“专家评审大奖”。其中皇家加勒比游轮公司喜获“最佳游轮公司”奖,皇家加勒比国际游轮为何能获得如此好的市场反响?

         网易旅游特专访了皇家加勒比游轮中国区董事总经理刘淄楠先生,他说,皇家加勒比的优质品牌和优秀团队是取得目前成就的重要原因,游轮是生活价值和生活方式的一种扩展,在城市里快节奏生活的现代人,也能在游轮上面找到自己。

皇家加勒比邮轮中国区董事总经理刘淄楠先生

皇家加勒比游轮中国区董事总经理刘淄楠先生

网易旅游:皇家加勒比的魅力号和绿洲号是姊妹号?

刘淄楠:是的,它们属于同一个系列的,绿洲系列。

网易旅游:这个魅力号有哪些新的体验或者能带给游客更新的感受?和绿洲号有什么差异化的营销?

刘淄楠:魅力号和绿洲号属于一个船系,基本上在船舶的设施各方面应该差不多,吨位差不多,容量也差不多。当然因为它是第二艘同样吨位的全球最大的游轮,所以它积累了前一条造船的经验,毫无疑问它在很多方面会有很大的改进,特别在环境保护方面有很多的改进。

网易旅游:就您之前的经验来说,您觉得怎样的线路会更吸引中国的游客呢?

刘淄楠:我们大家都知道中国的旅游经历了不同的阶段,从最初的欧美几国游这种蜻蜓点水式的旅游方式,然后进入到深度游、海岛游这样的方式,中国游客一直在不断追求更新颖的旅游度假方式,游轮正是在这样的情况下应运而生。游轮给游客提供的不仅仅是它的目的地,而游轮本身也是一个目的地。在这方面,中国的消费者通过皇家加勒比国际游轮这个品牌来认知欧美现代游轮的概念,这也是全球最大的一个游轮品牌。欧美现代游轮的概念跟传统游轮概念有很大的区别。传统游轮大家在好莱坞的大片或者其他电影都能看到,传统的游轮是一些有钱有闲,年龄比较大的人乘坐的,上面的各种设施都非常优雅,但是也非常安静。它不一定很适合年轻人,不一定很适合家庭出游。

        皇家加勒比国际游轮这个品牌代表欧美现代游轮这样一个理念,它在船上设施、品牌的构造方面,是充分迎合了家庭这样一个市场区段,迎合年轻人,同时也包含了老年人。所以它的产品的带宽是非常宽,它是能够适合不同人的一种度假方式。以陆地游为例,去一个地方旅游,你很难打造一个宾派,适合不同年龄层次、不同文化品位的人。无论是购物游,还是观赏博物馆或自然风景,你很难把不同的东西融在一起,这是非常难的一件事情。

         但是在皇家加勒比国际游轮上,不同年龄段、不同文化情趣的人,在同一时间、同一地点,度过的是完全不同的假期,这是游轮的魅力所在。所以我说游轮本身就是目的地。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号