三大国际旅游组织祝贺首个中国旅游日

三大旅游组织贺词:

联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法:

  能参与首届“中国旅游日”活动,我深感荣幸。400多年前的今天,中国享誉世界的游记作家徐霞客开始撰写自己游历中国的见闻。

  而400多年后的今天,中国已名副其实地成为世界旅游产业的领跑者,并不断向世界最大旅游目的地这一目标迈进。

  2009年,中国决定将旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业,这一举措为世界各国做出了表率。设立“中国旅游日”有助于公众更好地认识旅游业的作用,将进一步加强旅游业在中国经济中的重要地位。

  联合国世界旅游组织非常高兴地看到,中国作为会员国,作用十分活跃。同时,中国明确认识到旅游业在促进可持续增长与发展方面做出的独特贡献。

  我谨代表联合国世界旅游组织和国际旅游业界,祝贺中国提出这一倡议并祝愿中国旅游日各项活动取得圆满成功。

世界旅游业理事会总裁兼首席执行官大卫·斯克斯尔:
  在“中国旅游日”这一重要活动举办之际,我谨向中国领导人表示祝贺。这一活动体现了旅游产业作为中国经济增长六大支柱之一所得到的高度重视。
 
  旅游业产值占全球GDP的9%,其份额高于汽车,仅次于银行业,总额达6万亿美元。未来10年,这一数字将攀升至9万亿美元,创造近6000万就业岗位。这一增长很大一部分将来自于中国。今后20年间,将有20亿中产阶层消费者进入这一市场,首次出行旅游。
 
  5月19日这一天意义重大。在这一天,我们要纪念徐霞客及其在中国的游历,他记录了所到之处的地理地志,足迹遍布诸多省份。如果生活在今天,他一定会对现代中国的风貌及发展历程深感赞叹。20年前,世界旅游业理事会的负责人曾与中国中央政府进行深入沟通,探讨包括空中交通管制系统,机场航站楼建设,需采购的飞机及兴建的宾馆等旅游产业未来发展所涉及的诸多问题。
 
  去年5月,世界旅游业理事会的全球峰会在北京举行。会议期间,我们听到了中国领导人谈及未来5至10年(中国旅游业)的发展和北京旅游业的增长前景——未来5至10年入境游客将从1亿人次增至2亿人次。中国领导人、中国国家旅游局邵琪伟局长本人都着眼未来,制定规划。世界各国对此有目共睹,深表钦佩。
 
  设立“中国旅游日”体现了中国政府对旅游这一国民经济战略性支柱产业的高度重视。旅游能创造就业,带动投资并增加出口。未来5至10年,中国必将成为旅游业关注的焦点。

亚太旅游协会(PATA)理事会主席锡麟:

  欣闻中国国务院批准 5 月 19  日为“中国旅游日”,下周将展开全国范围内的庆祝和宣传活动。PATA 全体会员和世界旅游业界同仁都为这一创举和中国政府与旅游部门的远见与智慧喝彩。

  在中国这样的泱泱大国,政府领导人高度重视并充分肯定旅游产业对就业、投资和经济稳定的价值与作用,实为难能可贵,令人赞叹。我们也认识到,这一重要而特殊地位的获得,离不开贵局及行业同仁的不懈努力和无私奉献。

  过去几年中,我们有幸见证了中国旅游业在您领导下取得的辉煌成就。据此,中国跃居全球第三大旅游目的地,旅游收入位列世界第四,亦成为顺理成章的事实。同样,中国公民赴海外旅行的影响力也带动中国成为世界第三大出境旅游消费国。您完全有理由为取得如此辉煌的成就感到骄傲与自豪。

  我谨代表PATA 同仁预祝“中国旅游日”庆祝活动获得圆满成功!

 

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号