中国旅游研究院都市旅游研究基地在沪揭牌

       4月2日,中国旅游研究院都市旅游研究基地在所依托单位上海师范大学举行揭牌仪式。会议由基地首席专家、上海师范大学旅游学院副院长高峻教授主持,上海师范大学党委常委、旅游学院院长杨卫武、上海市教育委员会科技处处长王兴放、上海市旅游局政策法规处副处长朱国建、华东师范大学商学院副院长冯学钢教授以及上海师范大学校级、院级科技处负责人出席了揭牌仪式,并分别对基地成立给予支持和对下一步发展给予期望。

       戴斌院长表示包括都市旅游研究基地在内的中国旅游研究院十二家外设研究机构的设立,既是研究院学科发展的需要,也是国家旅游局利用学界为全国学科发展服务的布局。中国旅游总收入已达到1.4万亿,其中以城市为载体开展旅游活动的份额很大。因此旅游产业经济的发展需要可以长期跟踪研究都市旅游的机构和研究团队。对于依托上海师范大学成立都市旅游研究基地,戴斌院长提出两点期望:一要围绕都市旅游做长期跟踪研究,出标志性成果,介绍国际经验,传播中国的声音;二要将基地建设与学校学科建设、人才培养结合起来。
       在沪期间,戴斌院长还就当前旅游经济形式、旅游产业发展面临的问题以及如何使科研服务于旅游教育和产业发展等方面为上海师范大学旅游学院师生做学术报告。应杨卫武院长邀请,戴斌院长还参观了学院教学培训设备设施,对学院办学理念和教学设施给予了高度评价。
       我院科研部负责人夏少颜参加了揭牌仪式。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号