韩国和东南亚百名旅行商和记者来西安进行世园会暨文化旅游采风考

       为落实国家旅游局与国务院新闻办公室联合签署的《关于开展国家形象宣传推广的合作框架协议》,扩大2011中华文化游主题宣传效果,由国家旅游局、国务院新闻办公室、西安市人民政府、2011西安世界园艺博览会执委会共同邀请的韩国、东南亚百名海外旅行商和媒体记者,于3月30日至4月3日考察西安世园会及西安的主要旅游景点。3月31日,主办单位在西安分别为韩国和东南亚考察团举办了以“看世界园艺、游华夏古都”为主题的“2011西安世园会暨西安旅游推介会”。

  此次受邀前来参加推介会的韩国和东南亚的旅行商和主流媒体记者共110余人,分别来自韩国、新加坡、马来西亚和菲律宾的朝鲜日报、东亚日报、联合早报、星洲日报等报刊和当地的电视台等主流媒体及主要旅游企业和行业协会代表。

  在专题推介会上,西安市旅游局、西安世园会筹备办公室、中国东方航空公司围绕世园会旅游和文化旅游产品,进行了有针对性的深入介绍和推介。此外,西安市旅游局还现场公布了一系列面向散客和旅行社团队的优惠措施,并与部分有实力的韩国和东南亚旅行社就组团游览世园会和深度开发西安文化旅游产品签署了合作意向书。在推介会现场,西安的30余家主要旅游企业与来访的韩国、新加坡、马来西亚、菲律宾等国的旅游企业进行了业务合作洽谈。
  
  西安市委常委、西安市常务副市长岳华峰会同国家旅游局国际司有关领导共同会见了韩国和东南亚考察团的主要成员。
   
  在西安期间,韩国和东南亚考察团还前往世园会和西安市的主要文化旅游景点进行了现场采风和考察。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号