首届中国旅游产业发展高峰论坛隆重举行

        首届中国旅游产业发展高峰论坛3月28日在江苏江阴开幕,本次论坛主题为促进旅游业科学发展,实现旅游产业发展方式转变。江阴市委常委、常务副市长高佩致欢迎辞。中国旅游报社社长陈志学宣布,中国旅游产业发展高峰论坛永久落户江阴。

  中国旅游产业发展高峰论坛由中国社科院旅游研究中心、中国旅游报社、省旅游局、江阴市人民政府共同举办,论坛上,来自国家旅游局、北京交通大学、中国社科院等地的嘉宾和专家分别作了《发展方式转变——中国旅游业发展形势及展望》、《十二五旅游发展规划的主要思路》、《发展旅游优质产业 提升城市竞争力》、《关于中国旅游发展形势的分析与思考》、《产业融合与改革创新 提升旅游产业质量》等精彩演讲。

  与会专家在分析旅游产业发展趋势时认为,随着经济社会的发展,旅游产业出现了国民旅游的大众化与日常化,产业功能多元化,产品结构从单纯观光旅游“一枝独秀”到观光旅游、度假旅游、专项旅游“三足鼎立”的变化等新特点,旅游质量、素质、服务、效益越来越受到关注和重视,已进入了旅游时代,旅游将迎来大发展和大繁荣。专家们对江阴形成“城市即旅游”共识,把旅游业作为战略绿色产业和服务业转型发展龙头,积极扶持全市旅游业跨越式发展,并对不开发区域建设理念的做法给予充分肯定。希望江阴放大徐霞客品牌效应,创新发展,在文化与旅游的融合中,促进城市旅游产业优化升级,并带动城市产业升级和城市转型。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号