中国旅游产业发展高峰论坛永久落户江阴

中国旅游产业发展论坛组委会宣布旅游产业发展论坛永久落户江阴并授牌

        由中国社科院旅游研究中心、中国旅游报社、江苏省旅游局和江阴市人民政府主办的中国旅游产业发展高峰论坛于3月28日在霞客故里江阴举行。国家旅游局、中国社科院、无锡市旅游局、江阴市委市政府等领导出席。来自全国各地的旅游主管部门、旅游企业负责人以及旅游科研院所共计200余人参加了论坛。

       今年是“十二五”的起始之年,也是贯彻落实国务院《关于加快发展旅游业的意见》的关键之年,本次论坛的举办无疑为旅游产业更好更快发展起到强大的推动作用。论坛以促进旅游业科学发展、实现旅游发展方式转变为主题,旨在通过探讨和碰撞,在产业快速发展、优化升级的节点,为旅游业的可持续发展提供智力支持。中国社科院、北方交通大学、中国旅行社总社、中坤地产集团等方面的专家分别以专题演讲和高端对话的方式,与参会代表们分享了中国旅游产业的道路走向、产业振兴的策略、相关产业融合与改革创新方式等前沿、热点话题。

       论坛次日,第六届中国徐霞客国际旅游节在徐霞客湿地公园拉开帷幕。开幕式上,中国旅游产业发展论坛组委会宣布旅游产业发展论坛永久落户江阴并授牌,与会代表们郑重向全国旅游业界发出《江阴宣言》。宣言倡议全国旅游业界在全面优化旅游供给、促进产业要素发育、加强旅游目的地建设方面携手并进,为把旅游业早日培育成为国民经济的战略支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业而努力!

       记者了解到,以今年为起点,江阴市政府设立每年的3月29日为“城市旅游日”,当日江阴市民可凭有效证件免费游览各大园林景区。本届旅游节历时一个多月,推出各类兼具文化性、参与性、娱乐性的体验活动,而江阴作为中国旅游产业发展高峰论坛的永久会址,计划今后根据不同时期产业变化与发展状况确定不同主题,每年举办一届。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号