刘志江:新业态发展是浙江旅游今后首要任务

中国旅游协会秘书长刘志江

  改革开放以来,浙江省充分发挥市场的作用,改革创新机制,在旅游市场管理、旅游企业管理、旅游公共服务等方面都做得非常好。

  从改革和创新的角度,促进浙江旅游新业态的发展是今后一项重要的任务。一方面是产品型的新业态无止境。发展海岛旅游,浙江很有文章可做。另一方面是发展的协调和平衡问题。从政府角度来看,就是如何促进平衡发展的问题。

  《旅游业发展的浙江模式》一书有价值,有空间,是浙江旅游的总结和归纳,较为精准、准确地概括了浙江省的实际发展情况,经验可供浙江省以及全国其他省市借鉴。旅游发达地区可参考,旅游不发达地区也可参考。
 

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号