高舜礼:浙江旅游发展重点提高旅游强省而努力

中国旅游报社常务副总编辑高舜礼

   《旅游业发展的浙江模式》的主要特点有:独立而专业的视角;立体而多维的思考;旅游经济与宏观经济的专业思维;全面深入的比较研究。

     浙江模式的主要特点:一是综合的、全方位的,而不是单项的;二是长期的、持续的,不是断断续续、限于某时某刻的;三是与时俱进的、日新月异的,不是停滞的、故步自封的;四是开放的、富有生命力的,不是自我封闭、很难加以借鉴的。

  “十二五”期间,浙江旅游业发展重点应在提高旅游强省的程度上再作努力。一是发展方式上,应更加强调科学发展,进一步探索旅游发展规律;二是工作导向上,应重点加强和提升公共服务;三是产业素质上,应重点加强旅游业作为现代服务业的建设;四是整体形象上,应重点加强江浙沪区域作为国际性旅游目的地的建设。
 

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号