乡村休闲旅游是未来发展的战略性产业

浙江省遂昌县委书记葛学斌

  近年来,遂昌县围绕“经营山水、统筹城乡,全面建设长三角休闲旅游名城”发展战略,积极探索一条以乡村休闲旅游为引领、一二三产统筹协调发展的新山区科学发展之路,深入推进旅游业发展的浙江模式在遂昌的生动实践。
      遂昌乡村休闲旅游业的发展特点是坚持生态引领、坚持政府引导、坚持融合发展、坚持项目推动、坚持体制机制创新、坚持标准化管理。发展成效是产业转型步伐不断加快、农民收入明显增加、社会和谐基础不断夯实、新农村建设进一步加快、区域知名度进一步提升。启示:一是乡村休闲旅游业是引领未来发展的战略性产业。二是乡村休闲旅游业是促进社会安定的和谐产业。三是乡村休闲旅游业是惠及群众的民生产业。四是乡村休闲旅游业是助推跨越的支柱性产业。
 

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号