继往开来 巩固提升 积极开创旅游休闲全域发展的新时代

   “十二五”期间将是大连市旅游业大发展的时期,大连将开创旅游休闲全域发展的新时代。2011年将以推进全域化旅游为目标,紧紧抓住旅游产业大发展的历史机遇,以加快产业升级为主线,努力推进全市旅游业又好又快发展。

  旅游业是现代服务业的龙头产业,加快发展旅游业,能够有效促进经济发展方式转变,推动全域城市化进程。2011年旅游业主要预期目标是接待入境游客128.3万人次,同比增长10%;实现旅游外汇收入8.84亿美元,同比增长10%;接待国内游客4130万人次,同比增长10%;实现旅游总收入650亿元,同比增长16.4%。

  大连市旅游局将制定出台《2011年休闲农业和乡村旅游提升改造方案》,新创建10个特色乡镇、20个专业村、20个旅游休闲农庄、50户星级农家乐。积极推进金州新区创建全国休闲农业和乡村旅游示范区,普湾新区石河街道东沟村、金州新区向应街道创建全国休闲农业示范点。大连是中国最佳旅游城市,有着很高的国际知名度和影响力。进一步做实“浪漫之都”这一概念性品牌,不断丰富其内涵,加大力度向海内外推广“风情海岸、浪漫之都”的大连旅游新形象。继续整合全市的海洋、温泉、滑雪、生态、环境等优势旅游资源,精心打造实体性产品系列,要重点打造夏季“3S”和冬季“3S”系列旅游产品,牢固树立大连旅游的品牌形象,不断增强大连旅游的集客能力。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号