中国休闲城市——吉林松原

 松原市位于吉林省中西部,地处松嫩平原南端,坐落在松花江畔。东部、南部与长春市、四平市为邻,西部与白城市、内蒙古自治区接壤,北隔松花江与黑龙江省相望。

松原

松原市物产丰饶,矿藏富集,开发前景十分可观。松原市地处松嫩平原南部,地势平坦,士质肥沃,森林繁茂,草原广阔,农业资源十分丰富,尤以盛产优质玉米、高梁、大豆、水稻、葵花、甜菜等农作物而闻名中外,所辖一区四县均为国家和省商品粮基地县。松原矿产丰富,种类繁多。现已探明的主要矿产有石油、天然气、油母页岩、烧碱和硝等,为经济的发展提供了得天独厚的物资保障。

松原

松原市江河纵横,湖泡聚多,水利资源尤为丰富。著名的松花江、第二松花江、嫩江及拉林河均流经松原市,总流量达400亿立方米。位于我市西北部的查干湖,是全国十大淡水湖之一。

松原既有自然风光、文物古迹和人文景观等旅游资源,也有冰雪、民俗、工业、农业和城市等旅游资源。松原境内江河纵横,泡沼众多,尤以三江一河一湖而闻名,境内流长450公里,不域面积6700平方公里。是全国少有的不缺水城市之一。松原冰雪、草原、湿地、森林属于世界公认的优秀旅游资源。

松原

松原悠久的历史和文化的积淀,留下了大金得胜陀颂碑、塔虎城、王爷府等文物古迹、旧址640处。其中国家级文物保护个、省级8个、县级42个;大型宗教寺庙、教堂十几处,其中龙华寺、慈云寺在全国颇有影响。

松原

 

松原多民族聚居,民族风情浓郁,少数民族的民风民俗,魅力无穷。城区沿江风光,农村千米条田,十里荷塘,工业的油田矿区、采油井架和机群等,都有很大的开发前景。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号