中国休闲城市——江苏宿迁

 宿迁建城于公元前221年,历史悠久,人文荟萃,拥有江苏省目前发现最早的人类活动所在地“下草湾文化遗址”。作为江苏、安徽、山东三省之通衢,宿迁交通发达。境内的洪泽湖是中国著名的四大淡水湖之一,骆马湖是中国为数不多的二级水质湖。宿迁同时又是著名的“酒都”,“洋河”、“双沟”等多种国际名优酒在这里出产。

2011休闲城市——江苏宿迁

宿迁属暖温带季风性气候,气候温和宜人,雨量适中,四季分明。一年最高气温36.5℃,最低气温-8.1℃,平均气温14℃,年均降水量860mm。每年的5-10月是最佳旅游时节。

宿迁资源丰富,潜力巨大。境内平原辽阔,土地肥沃,河湖交错,是全国唯一拥有两大天然淡水湖(洪泽湖、骆马湖)的地级市,京杭大运河、古黄河等十条大河穿境而过,优质水面达303万亩。宿迁是优质农副产品产区,所辖4县均为全国商品粮基地县和平原绿化先进县,是著名的“杨树之乡”、“水产之乡”、“蚕茧之乡”、“名酒之乡”和“玻璃城”。矿产资源丰富,非金属矿藏储量较大,主要有石英砂、蓝晶石、硅石、水晶、磷矿石以及黄砂等。

 

宿迁景观众多,风光优美。曾被清代乾隆皇帝盛赞为“第一江山春好处”。项王故里建筑古朴,乾隆行官金碧辉煌,三庄汉墓群气势恢弘。洪泽湖、骆马湖烟波浩森,珍禽聚栖。洪泽湖湿地自然保护区是大鸪等珍稀濒危鸟类的栖息越冬地。省级峰山森林公园景色秀丽,风景宜人。目前,宿迁正着力打造森林式、环保型、园林化、可持续发展的湖滨特色生态城市。

宿迁美食

竹竿街是当地极具特色的龙虾城美食一条街,你可以品尝到“十三青龙虾”、“骆马龙虾”等各种风味。此外,干丝、黄狗猪头肉、芥末粉皮、霸王别姬、泗洪子鱼锅贴、乾隆贡酥、皂河烧饼等宿迁美食亦值得一尝。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号