中国休闲城市——吉林四平

 四平是吉林省西南部的重要城市,也是联系东北工业地带的交通枢纽之一,哈大线、平齐线、平梅线即汇合于此。截止1999年末,汉族在全市人口中汉族占91%,满、蒙古、回、朝鲜等20多个少数民族,占总人口的9%。

2011休闲城市——吉林四平

四平属于中温带湿润季风气候区,具有明显的大陆性气候特点,春季干燥多风,夏季湿热多雨,秋季温和凉爽,冬季漫长寒冷。全市年平均气温4~6℃。四平的降水量不但季节性变化非常明显,就是年际之间差异也很悬殊。全年降水量主要集中在6~8月。

四平市历史渊源流长,拥有珍贵的文化古迹和兼顾秀美雄浑的自然景观。山门风景区、半拉山门、叶赫那拉古城及伊通火山群是四平最为著名的景区。四平还有别具一格的火山地貌资源,位于伊通满族自治县境内的伊通火山群是我国唯一的现代火山资料宝库,16座气势恢弘、喷薄欲出、险峻陡峭的火山连绵起伏,是世界上罕见的火山地质;山门风景区内,可以见到大量的石灰岩地貌,独具西南溶洞特色的石钟乳、石笋、溶洞等随处可见。市郊的二郎山庄、山门水库、转山湖、下三台、二龙湖等景点也是旅客避暑之胜选。

四平美食

 

四平的饮食包容了典型的东北风格与朝鲜族、满族等少数民族的特色小吃,诸如猪肉炖粉条、朝鲜冷面、饺子、包子等等。值得一提的是当地的熏肉饼,在东北风情点心中是大名鼎鼎的,一切为二的大饼,厚薄均匀,纫度脆度适中,选用味美可口的熏肉夹裹在大饼中间,象啃汉堡包那样一口咬将下去,哎——肉的香、饼的纫、大葱的生猛、酱料的插科打诨,配合的完美无缺,令你的舌头感觉好象打了个蝴蝶结般不愿意放弃与这简单又好吃的美食的缱绻缠绵。尤其是李连贵烧肉大饼,是最为著名的金字招牌,国家领导人在品尝后也都赞不绝口。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号