中国休闲城市——四川遂宁

 遂宁市位于四川盆地中部,涪江中游。区位优势明显,南距重庆146公里,西距成都(微博)147公里,与成渝两市成等距三角关系,经济上融入成渝经济圈中。东邻南充,西连德阳,南接重庆,北靠绵阳。古称遂州,别称斗城。历来为川中政治、经济、文化中心,有“东川巨邑”、“川中重镇”和“小成都”之称。

2011休闲城市——四川遂宁

 

遂宁钟灵毓秀、山川秀美,自然资源丰富。境内玲珑华美的金华山,清波浩渺的赤城湖,千年古刹灵泉寺、西来第一禅林广德寺,史称“仙画”的宝梵壁画等风景名胜,或淡雅飘逸,或雄浑壮美,吸引了国内外众多游客。被誉为世界石油钻井之父的大英卓筒井采盐卤技术,称为中国第五大发明,至今还有“大顺灶”等18眼井保存着,千年守望,见证着古老历史。

遂宁利用独特的“两面临山水,中间一座城”的自然环境优势,建成突出生态园林特色的现代化城市。遂宁正在成为四川省重要的交通枢纽、商贸中心、区域性中心城市和生态园林城市。

遂宁所产沱牌曲酒为四川省六大名酒之一,橘子罐头、青苹、柚子、射洪草辫、真丝挂毯、刺绣等产品出口国外。

首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号