休闲内刊第三十三期

2015年4月14日
 
中国旅游协会休闲度假分会(英文缩写为CTLA)是中国旅游协会的分支机构
经中华人民共和国国家旅游局批准,中华人民共和国民政部登记注册(社证字第3028-9号)。
主管单位为中华人民共和国国家旅游局。
由中华人民共和国境内从事和促进中国休闲度假产业发展的相关机构
在平等自愿的基础上组建的行业性、非盈利性社团组织。

会长段强(首旅集团董事长)秘书长魏小安(世界旅游城市联合会专家委员会主任)

常务副秘书长吕宁副秘书长刘佳副秘书长田野

【学术研究】海南昌江

 一、昌江发展态势

关于昌江的发展态势,我归纳了三句话:

第一,国家南海战略,北部湾畔明珠。我们不能只就昌江说昌江。当年北部湾的旅游发展战略是我主持做的,所以广西北部湾走了一趟,那时候我就提了一个问题,叫南海,为什么叫北部湾?我就提了这么一个问题,当时没有人能回答上来。实际上古人的眼界比我们开阔,在南海之中往北看,这个海湾才叫北部湾,如果我们在大陆上看,应该叫南部湾,我们现在的眼界没有赶上古人的眼界,但是现在南海战略变成中国的国家核心利益所在,北部湾必是焦点和热点,昌江是北部湾的东岸,越南是北部湾的西岸,广西是北部湾的北岸,南边就是南海,是这么一个态势。

第二,海峡两岸新纽带。可以从几个方面来论证这个新纽带,比如说海南岛的发展,总体和台湾的关系。从旅游的角度来说这个事,这个新纽带就是峻灵王,因为出海要祈求海上平安,台湾人祈求妈祖,我们这里就是峻灵王,峻灵王历史上是有依据的,是皇上封下来的东西,所以峻灵王这篇文章可以做,把它做成一个纽带,而且峻灵王是男的,妈祖是女的,一公一母,树立一个新的海上保护神的形象。...

更多>>

【活动介绍】长春世界雕塑公园,创造未来文化遗产

我是长春市政府原副市长,现任长春市雕塑学会理事长。长春世界雕塑公园荣幸地被推选为创造未来文化遗产示范单位。充分体现了评选委正是为了中华文化的伟大复兴,坚持评选的标准,注重精品,给予长春这个荣誉。值此,我们向各位专家表示诚挚的谢意。下面,我简要汇报长春世界雕塑公园的创建情况。

长春世界雕塑公园 源起科学创意

这个创意是由原建设部总规划师宋春华先生提出的。他在任长春市市长期间,经过充分调研,组织了一批专家咨询论证,结合城市的总体规划,首次提出发展雕塑文化的构想,着力提高长春市的文化品位,提升城市的核心竞争力。1997年在宋春华市长的倡导下,经文化部批准,由长春市政府和全国城雕委主办,以“友谊?和平?春天”为主题的首届中国长春国际雕塑作品邀请展拉开帷幕,随着长春国际雕塑作品邀请展生机勃勃的开展,市政府决定将城市南部规划的森林调整为世界雕塑公园,由香港华艺公司进行规划与设计,2003年8月建成对外开放。该公园占地92公顷,其中水域面积11.8公顷,是一座现代城市生态雕塑公园。园内两大主体建筑,长春雕塑艺术馆与松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆...

更多>>

【会员单位】华夏集团

华夏集团位于风光秀丽的著名世界人居城市——山东威海,这里依山傍海,风光秀美,空气清新,气候宜人。企业到威海汽车站、火车站、轻轨总站仅1分钟车程,到黄金海岸仅2分钟车程,到威海国际机场也仅30分钟车程。 

  华夏集团于1985年12月由夏春亭先生创建,沐浴改革开放的春风,经过近30年的发展,已由一家单一生产建筑机械的工业企业迅速成长为跨行业、多领域的现代化大型企业集团,集团总资产达150亿元。 

  企业经营范围涉及文化旅游、制药业、建筑机械制造、房地产开发、建筑工程施工、酿酒业、酒店服务、职业教育等众多领域,并在山东临沂、江苏泰州、辽宁铁岭、贵州茅台、日本、香港、新加坡等地分别设立了分公司,共有25个法人公司。 

  文化旅游 下设华夏城景区、华夏会馆、神游华夏演出、神游海洋文化馆、欢乐华夏、旅行社等公司。 

  华夏城项目占地16.28平方公里,规划有东方文化区、服务中心区、黄金小镇、养生区、世外桃源、红色圣地、健康运动区、冒险山、VIP区、民俗风情区等功能区,建成后将成为集旅游、休闲、商贸、居住、教育等综合功能于一体的现代化旅游新城...

更多>>

此邮件由中国旅游协会休闲度假分会发送,如果看不到图片,请点击此处


首页协会概况协会动态理论进展行业资讯休闲内刊会员动态联系我们

中国旅游休闲网 Copyright © 2012 CNTL.ORG. All Rights Reserved京ICP备10215782号